Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Су-57: истребитель пятого поколения, который завоюет небо

Су-57: истребитель пятого поколения, который завоюет небо
Фото: sukhoi.org - Пресс-служба ПАО «Компания «Сухой»
9429
0

Информационное издание «Федеральное Агентство Новостей» представило подробную информацию об установленном вооружении на новейший истребитель пятого поколения РФ ПАК ФА, который недавно официально получил новое название Су-57.

Информационное издание «Федеральное Агентство Новостей» представило подробную информацию об установленном вооружении на новейший истребитель пятого поколения РФ ПАК ФА, который недавно официально получил новое название Су-57, а в будущем сможет завоевать небо.

Как сообщил ФАН, на истребитель установят ленточную автоматическую авиационную пушку ГШ-301 9А1-4071К, которая имеет скорострельность в 1500 выстрелов в минуту. Из аналогичных оружейных систем в мире, установленное на Су-57 орудие является самым легким и скорострельным. На ПАК ФА также загрузят ракеты средней дальности класса «воздух-воздух» К-77-1, которые, по своей сути, являются аналогом американского реактивного снаряда  AIM-120 AMRAAM.

Су-57: истребитель пятого поколения, который завоюет небо

 

Для уничтожения целей на дальней дистанции Су-57 оснастят маневренным, динамически неустойчивыми ракетами К-37М. В борьбе с надводными целями истребителю пятого поколения помогут противокорабельные реактивные боеприпасы Х-34УЭ.

В качестве инструмента для поражения наземных целей на Су-57 загрузят корректируемые авиационные бомбы КАБ-500. Интересен тот факт, что боевая часть боеприпаса может быть бетонобойной, фугасной и объемнодетонирующей – на все случаи жизни. В дополнение к бомбе ПАК ФА сможет использовать ракеты малой дальности класса «воздух-поверхность» Х-58УШКЭ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт