Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вассерман о Прибалтике: мы хотим договориться, а они - чтобы нас не было

Вассерман о Прибалтике: мы хотим договориться, а они - чтобы нас не было
4511
0

Известный публицист, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман рассказал в эфире программы «Родина слышит» о проблеме прибалтийской русофобии, которая оказывает влияние на Россию.

Известный публицист, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман рассказал в эфире программы «Родина слышит» о проблеме прибалтийской русофобии, которая оказывает влияние на Россию. Необходимо отметить, что обсуждаемая тематика была затронута в контексте участия российского эксперта на дискуссионной площадке «Русофобия в Прибалтике» в рамках международного форума в Калининграде.

Ведущий программы Николай Долгачев спросил российского эксперта, насколько сегодня серьезна проблема русофобии в Прибалтике? Особенно в контексте жесткой антироссийской пропаганды, которую ведут на территории Литвы, Латвии и Эстонии. И возможно ли в настоящее время как-то наладить отношения между странами.

Вассерман рассказал, что главным проявлением русофобских настроений прибалтов для россиян являются различные ограничения, установленные при проезде поездов между российскими регионами. Эксперт напомнил, что Дмитрий Рогозин, когда еще не был послом в НАТО, пытался добиться экстерриториального статуса для поездов РФ. Основная идея заключалась в опечатывании поездов, а на выезде с Литвы пограничники проверяли бы целостность печатей. Однако реализовать инициативу не удалось. Более того, прибалтийские пограничники начали еще и «Корвалол» изымать из-за запрещенных барбитуровых химических соединений в составе препарата. И таких пакостей было много. Аналитик даже заподозрил,  что в Европе, похоже, есть специально обученные люди, которые выдумывают антироссийские законы для создания еще больших неприятностей. Вассерман также напомнил об удивительном факте – немцы смогли добиться от Польши экстерриториального статуса для своих поездов.

Анатолий Вассерман также пояснил, почему Прибалтика позволяет себе подобный политический курс в отношении России. Эксперт процитировал фразу экс-главы МИД Израиля Голды Меир, которая говорила, что невозможно жить рядом с соседом, который хочет твоей смерти. С прибалтийскими государствами ситуация идентична – Россия предлагает партнерство, хочет дать что-то взамен, а единственное, что хочет твой сосед – это чтобы тебя вообще не было.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт