Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Forbes: «Золотые дети» российских миллиардеров

Forbes: «Золотые дети» российских миллиардеров
521
0

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников в России.

В России сейчас насчитывается 77 крупных миллиардеров, у которых в общем количестве 243 ребенка. Forbes составил список «золотых детей», которые получат самое большое наследство.

По данным журнала самым богатым ребенком является сын президента компании «Лукойл», чье состояние составляет около 9 миллиардов долларов. По словам отца, Алекперов младший продолжит семейное дело и будет продолжать работать в компании. Однако наследство перейдет ему лишь в том случае, если он пообещает не продавать «Лукойл».

На втором месте находится дочь владельца компаний «Еврохим» и СУЭК, которая в возрасте 5 лет вместе с родителями уже объездила пол-Европы. Девочка станет наследницей около 8,2 миллиарда долларов.

Третью строчку занимают дети Леонида Михельсона. Ему принадлежат компании «Новатек» и «Сибур». Его дочь уже получила высшее образование в Нью-Йорке. Теперь работает в фонде отца, который занимается активной поддержкой художников из России. Каждый из детей Михельсона получит наследство размером 7,2 миллиарда долларов.

На четвертом месте Алексис Кузьмичев, сын Алексея Кузьмичева, являющегося партнером «Альфа-Групп». Сейчас его чадо находится на обучении в Париже, а в будущем Алексис сможет претендовать на состояние отца размером в 6,7 миллиарда долларов.

На пятом месте находится дочь Сергея Галицкого, которому принадлежит сеть магазинов «Магнит». Сейчас она учится в Кубанском университете, однако ее отец против того, чтобы Полина в будущем занималась бизнесом. Девочка и так станет обладательницей 5,7 миллиардов долларов.

При разработке этого списка журналисты Forbes не учитывали, что часть состояния может достаться супругам. Однако если у миллиардера было двое детей, то в таком случае его состояние делилось поровну между наследниками.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...