Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты: Турция купит С-400, чтобы стать независимой от США и НАТО в военном плане

Эксперты: Турция купит С-400, чтобы стать независимой от США и НАТО в военном плане
Фото: wikipedia.org - ASever/CC BY 3.0
466
0

Власти Турции приняли решение купить российские ЗРК С-400, чтобы стать независимыми от США и НАТО в военном плане. Об этом сообщили эксперты турецкой государственной телерадиокомпании 2 августа. Они добавили, что за «вольностью» Анкары могут последовать антитурецкие санкции со стороны Вашингтона.

Власти Турции приняли решение купить российские ЗРК С-400, чтобы стать независимыми от США и НАТО в военном плане. Об этом сообщили эксперты турецкой государственной телерадиокомпании в среду, 2 августа. Они добавили, что за «вольностью» Анкары могут последовать антитурецкие санкции со стороны Вашингтона.

Турецкие власти в конце июля объявили о покупке у России нескольких расчетов ЗРС С-400. Стороны сделки сообщили, что контракт уже подписан. Его подробности держаться в секрете. Однако, по данным экспертов, сумма сделки может составлять 2-3 миллиарда долларов. Турецкие военные получат две партии зенитных комплексов. Первая будет доставлена в 2018 году, вторая – до конца 2020 года.

Эксперты: Турция купит С-400, чтобы стать независимой от США и НАТО в военном плане

wikipedia.org -  ASever/CC BY 3.0

Покупка российских зенитных комплексов уже настроила против Анкары Вашингтон и руководство НАТО. Они потребовали, чтобы турецкий президент Реджеп Эрдоган отменил сделку. Однако турецкий лидер отказался выполнять их указания. Он заявил, что Турция имеет право на защиту своего суверенитета.

Добавим, ранее Турция более пяти лет никак не могла договориться с США о покупке ЗРС Patriot. Военные эксперты предполагают, что Пентагон просто не хотел, чтобы у турецкой армии появилось такое оружие. Ранее США заставило Анкару отменить сделку по покупке ЗРС с Китаем.

Турция обладает второй по величине армией в Североатлантическом альянсе. Однако, по словам экспертов, ее слабым местом долгое время остается система ПВО и ПРО. Партнеры по НАТО просто не хотели усиления и независимости Турции, считают военные аналитики.   

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что российские фермеры вытеснили Украину с международного рынка свинины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Иван Коротай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт