Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Армия Путина поставила перед НАТО острую дилемму

Армия Путина поставила перед НАТО острую дилемму
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
15146
0

Американское военное командование опасается, что Владимир Путин, в своем намерении усилить армию РФ, поставит перед НАТО острую дилемму, решить которую будет непросто.

Американское военное командование опасается, что Россия в скором времени отправит к восточным рубежам НАТО войско, численностью в 100 тысяч человек, что станет самым грандиозным шагом президента РФ Владимира Путина в вопросе усиления российской армии. Однако больше всего Вашингтон обеспокоен тем, что наличие огромного военного контингента РФ у границ НАТО создаст острую дилемму, решить которую будет непросто. Подробности сообщила американская газета The New York Times.

Власти США и военное командование обеспокоено приготовлениями к учениям «Запад-2017», которые будут проводить совместно Россия и Белоруссия. Американцы напуганы, что РФ арендовало колоссальное количество железнодорожного транспорта для перевозки на белорусскую территорию до четырех тысяч единиц бронетехники. Понимая масштаб учений, в США уже заявили о готовности принять соответствующие меры. Например, Соединенные Штаты разместят в Прибалтике не менее 600 десантников, а также отменят ротацию ВС Америки в Польше.

Свое мнение об учениях «Запад-2017» выразил президент фонда «Потомак» доктор Филип Карбер. Эксперт считает, что появление возле польской границы русской 1-й гвардейской танковой армии создаст для НАТО острую дилемму. Дело в том, что Североатлантический альянс выполняет две задачи. Во-первых, блок усиливает страны Балтии. Во-вторых, защищает Польшу. Но проблема заключается в том, что у американского военного союза нет возможности решать эти задачи одновременно, так как имеющихся сил недостаточно, сделал неожиданное признание специалист.  

Авторы статьи в The New York Times также поражены количеством войск у Смоленска. Согласно подсчетам западных журналистов и экспертов, в этом регионе базируется не менее 800 танков, свыше 300 артиллерийских систем, а также более 12 единиц комплексов «Искандер». Американцы напуганы и тем фактом, что 1-ая ГТА скоро получит «Арматы» для эксплуатации. В то же время Вашингтон озабочен тем фактом, что еще не получил приглашение из Москвы на посылку наблюдателей на учения «Запад 2017».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт