Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Военно-воздушные силы США купят для Трампа старые самолеты «Трансаэро»

Военно-воздушные силы США купят для Трампа старые самолеты «Трансаэро»
Фото: wikipedia.org - ASever/CC BY 3.0
339
0

Военно-воздушные силы США хотят купить два изношенных самолета Boeing 747–8 для нужд Белого дома. Об этом во вторник, 2 августа, сообщили журналисты издательства The Hill.

Самолеты находятся сейчас на складе Boeing в пустыне Мохаве в Калифорнии. Они уже прошли тестирование представителями ВВС США.

По словам сотрудников Boeing, военных не смутила изношенность воздушных судов. В военном ведомстве рассказали, что отказались от заказа новых самолетов для Белого дома из-за высоких расходов. Поэтому они решили купить старые самолеты, которые ранее принадлежали российской авиакомпании «Трансаэро». Для ведомства это выгоднее, чем строить новые, добавили в Пентагоне.

По данным журналистов The Wall Street Journal, самолеты купят для президента страны Дональда Трампа. Добавим, ранее Трамп уже критиковал Boeing за высокую цену «борта номер один».

Сделка еще не закрыта. По данным сотрудников авиастроительной компании, контракты подпишут в конце недели. Официальной информации по стоимости нет, но эксперты говорят, что ВВС потратят около 390 миллионов долларов. Кроме того, еще 150 миллионов долларов Пентагон потратит на модернизацию самолетов после покупки.

Военно-воздушные силы США купят для Трампа старые самолеты «Трансаэро»

wikipedia.org -  ASever/CC BY 3.0

Напомним, ранее обновить авиапарк Белого дома хотел бывший президент США Барак Обама. Он несколько лет ждал одобрения трат от Конгресса. Общая смета превышала 4 миллиарда долларов. Позднее Дональд Трамп возмутился суммой расходов и отменил заказ. Миллиардер даже хотел летать на личном самолете, но Белый дом его отговорил.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что Пентагон создает отдел мониторинга российских социальных сетей и блогов. Специалисты будут анализировать информацию из всех открытых источников по запросам военных ведомств.

Автор: Иван Коротай

Комментарии
Загрузка...