18+

Крах доллара: экс-глава ФРС Гринспен ждет «разрыв пузыря» на рынке США

Крах доллара: экс-глава ФРС Гринспен ждет «разрыв пузыря» на рынке США
Крах доллара: экс-глава ФРС Гринспен ждет «разрыв пузыря» на рынке США / pixabay.com/CC0 Public Domain
58475
0

Бывший глава Федерального резерва США Алан Гринспен дал интервью западному изданию Bloomberg, в котором рассказал о скором крахе экономической системы Америки вследствие схлопывания пузыря на рынке ценных бумаг.

Бывший глава Федерального резерва США Алан Гринспен дал интервью западному изданию Bloomberg, в котором рассказал о скором крахе экономической и валютной системы Америки вследствие схлопывания пузыря на рынке ценных бумаг.

Гринспен отметил, что трейдерам, использующим тактику продаж ценных бумаг (так называемые «Медведи»), нужно беспокоиться о стоимости облигаций, так как сформировался пузырь, разрыв которого может повлечь негативные последствия. Экс-глава ФРС США объяснил, что его обеспокоенность связана с тем, что процентные ставки в Америке слишком низкие, а потому неустойчивые. И их рост, если он будет, окажется очень стремительным, что приведет к разрыву пузыря именно в ценах облигаций, что не учитывается рынком. Опасения американского чиновника разделяют и другие эксперты. Так, главный экономист в компании в RBC Capital Markets Том Порчелли заявил Bloomberg, что удар инфляционного давления по рынку облигаций - это лишь вопрос времени.

В завершение интервью Гринспен отметил, что самой главной проблемой схлопывания пузыря является долгосрочный рост процентных ставок и переход американской экономики в режим стагфляции. То есть в США будет наблюдаться не только спад производств, экономическая депрессия, рост безработицы, но и одновременно начнет расти уровень инфляции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт