18+

Украинский диверсант снял видео подрыва поезда ЛНР и попался

Украинский диверсант снял видео подрыва поезда ЛНР и попался
Украинский диверсант снял видео подрыва поезда ЛНР и попался / Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
18808
0

Корреспондент информационного издания «Федеральное Агентство Новостей», который работает на Донбассе, заполучил фото- и видеоматериалы, которые доказывают вину украинского диверсанта Алексея Сизановича в подрыве российского поезда в ЛНР, перевозившего горюче-смазочные материалы.

Корреспондент информационного издания «Федеральное Агентство Новостей», работающий на Донбассе, заполучил фото- и видеоматериалы, которые доказывают вину украинского диверсанта Алексея Сизановича в подрыве российского поезда в ЛНР, перевозившего горюче-смазочные материалы. В настоящее время украинец осужден на 12 лет лишения свободы Северо-Кавказским окружным военным судом (Ростовская область).

Задержать диверсанта и опознать в нем виновника диверсии удалось благодаря найденному сотрудниками ФСБ РФ осенью 2016 года тайнику, в котором лежали материалы для изготовления взрывного устройства. Позднее правоохранительные органы задержали Алексея Сизановича, которого подозревали к организации и осуществлению диверсий на территории ЛНР. Проведенные обыски по месту жительства позволили обнаружить телефоны и другие доказательства причастности к преступлениям. В частности, на одном из мобильных устройств было найдено видео, на котором Сизанович зафиксировал последствия подрыва российского поезда с ГСМ в Краснодоне ЛНР, а также часть новостного сюжета, где подтверждается факт ликвидации подвижного состава. В жилище также были найдены чертежи, планы взрывного устройства и фото цистерны с указанием места закладки.

ФАН уточнил, что видеоматериалы украинский диверсант отправлял своим кураторам в ГУР МОУ, где ранее проходил подготовку.

Примечательно, что ранее украинские власти через собственные СМИ обвиняли в диверсии ополченцев Донбасса, а некоторые политики и вовсе видели в инциденте «руку Москвы», но телефон осужденного Сизановича проливает свет на все происходившие тогда события. Правоохранительные органы ЛНР также сообщили, что по адресам проживания украинского диверсанта была найдена лаборатория, где делались взрывные устройства на основе армейской взрывчатки и комплектующие для бомб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт