Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Могерини: ЕС все равно продлит антироссийские санкции

Могерини: ЕС все равно продлит антироссийские санкции
Фото: eeas.europa.eu/ Пресс-служба Европейской службы по внешним делам
8887
0

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини уверена, что летом Евросоюз продлит антироссийские санкции.

По мнению европейского политика, РФ для Союза не является стратегическим партнером. По ее словам власти ЕС рассматривают Россию лишь в качестве стратегической страны.

Могерини предпочитает сотрудничать с Москвой лишь в тех областях, где и у РФ и у ЕС есть общие интересы. Она назвала такую политику «селективным взаимодействием». По ее словам, Европа готова вести переговоры с Россией в области урегулирования конфликта в САР, а также по поддержке мирного процесса в Иране и Ливии.

На вопрос о том, есть ли вероятность того, вернутся ли ЕС и РФ к стратегическому партнерству, Могерини ответила, что все зависит от действий российского правительства. По ее словам, необходимо, чтобы Минские соглашения были полностью выполнены Москвой, а также конфликт на востоке Украины решился мирным путем. Однако это зависит не только от РФ. Необходим также вклад киевских властей, которые должны соблюдать договоренности.

Могерини считает, что лидеры ЕС этим летом продлят антироссийские санкции, так как Минские соглашения не выполнены до сих пор в полном объеме. Однако перед тем, как будет принято решение о пролонгировании ограничений, Европа должна сделать фундаментальные политические оценки.

Европейский политик надеется, что, несмотря на увеличение количества сторонников, выступающих за отмену санкций, ЕС удастся прийти к общему мнению.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...