18+

Маховик антироссийской истерии на Украине: реальная война уже неизбежна

Маховик антироссийской истерии на Украине: реальная война уже неизбежна
Маховик антироссийской истерии на Украине: реальная война уже неизбежна / facebook.com / Петро Порошенко
20031
0

Украинский политолог и руководитель Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко рассказал, что к власти в Незалежной может прийти еще более радикальный и антироссийский президент после Петра Порошенко и в таком случае войны избежать не удастся

Украинский политолог и руководитель Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко рассказал, что к власти в Незалежной может прийти еще более радикальный и антироссийский президент после Петра Порошенко и в таком случае войны избежать не удастся. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на газету «Московский комсомолец».  

Бондаренко рассказал, что отношения между Украиной и Россией за последний год только ухудшились, что особенно усугубляется провалом так называемой АТО. Однако киевские власти не собираются отступать или опускать руки, а активно продолжают радикализировать собственное общество. Так, в Киеве проходят фестивали «песен войны с Россией», а батальон «Азов» продолжает готовить детей для наступления на Москву. Политики же наперебой перекрикивают друг друга, пытаясь показать мастерство призыва причинять ущерб россиянам. По мнению политолога, сложившаяся ситуация говорит о том, что на Украине русофобская истерия еще не достигла своего апогея, но реализация наихудших военных сценариев с возвратом утраченных территорий еще только впереди.

Сейчас у Порошенко будут проходить выборы и украинский президент опасается активности националистов, которые могут забрать у него инициативу. В связи с этим действующий глава Украины пытается возглавить любые антироссийские движения, так как не хочет повторить судьбу Януковича. А предпосылки к этому есть, ведь в ноябре прошлого года Порошенко чудом избежал нового националистического Майдана, которым руководила  Юлия Тимошенко.

Украинский политолог подчеркнул, что в своем стремлении стать главным националистом Украины, Порошенко, запустив маховик антироссийской истерии на Украине, станет жертвой собственной же пропагандистской машины, которая в итоге его задавит, как не самого органичного представителя. А на смену президенту придут настоящие радикалы, которые будут действовать против РФ намного жестче. Подобные сценарии, по мнению эксперта, в любом случае значительно повышают вероятность прямого военного столкновения ВСУ и ВС РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт