18+

Новый руководитель ФБР не будет давать клятву верности Дональду Трампу

Новый руководитель ФБР не будет давать клятву верности Дональду Трампу
Новый руководитель ФБР не будет давать клятву верности Дональду Трампу / ibtimes.co.uk /
110
0

Конгресс Соединённых Штатов основной массой голосов принял кандидатуру Кристофера Рэя, который ранее заявил о своём отказе приносить присягу верности президенту Дональду Трампу, на пост директора ФБР.

Конгресс Соединённых Штатов основной массой голосов принял кандидатуру Кристофера Рэя, который ранее заявил о своём отказе приносить присягу верности президенту Дональду Трампу, на пост директора ФБР.

Против выдвиженца проголосовали лишь пять сенаторов, а остальные единодушно отдали голоса Рэю. Перед этим Кристофер Рэй удачно прошел слушания в сенатском комитете по правовым вопросам и получил рекомендацию на занятие руководящего поста. На этих слушаниях бывший заместитель министра юстиции и подчеркнул, что не станет приносить клятву верности Трампу, при том, что его подобное никто и не просит сделать, а помимо всего прочего, он полагает, что глава такого ведомства как ФБР обязан в первую очередь придерживаться конституции и законов государства.

Напомним, что пост руководителя ФБР не занят с 9 мая — с тех пор, как Дональд Трамп отправил в отставку Джеймса Коми. Тот пытался найти улики предполагаемых связей Москвы и президента США. Отставку Коми поддерживали генеральный прокурор, глава министерства юстиции Джефф Сешнс и его первый помощник Род Розенстайн.

Добавим, что сам Кристофер Рэй выходец из политической команды Джорджа Буша-младшего.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт