18+

Официальные лица Польши сыпят очередными обвинениями в адрес Советского Союза

Официальные лица Польши сыпят очередными обвинениями в адрес Советского Союза
Официальные лица Польши сыпят очередными обвинениями в адрес Советского Союза / pixabay.com/PD
100
0

Польский министр обороны Антони Мачеревич обвиняет Советский Союз в тайном сговоре с Третьим рейхом для уничтожения поляков как нации. Такой оригинальный тезис сделал в своей речи польский политик на мероприятии посвященном 37-й годовщине Варшавского восстания.

Польский министр обороны Антони Мачеревич обвиняет Советский Союз в тайном сговоре с Третьим рейхом для уничтожения поляков как нации. Такой оригинальный тезис сделал в своей речи польский политик на мероприятии посвященном 37-й годовщине Варшавского восстания.

Варшавское восстание было попыткой свержения нацистской диктатуры в оккупированной Польше. Мятеж был подавлен. Известно, что погибло около 170 тыс. мирных граждан и восставших. Политик считает, что восстание провалилось из-за столкновения Польши с двумя врагами одновременно - СССР и Германией. Потом министр отметил, что началом раздела Польши послужил пакт Молотова — Риббентропа, подписанный сторонами в 1939 году.

Министр ссылается здесь на польских историков, что говорят о секретном приложении к подписанному договору, факт существования которого оспаривается и приравнивается к подделке, где оговорено, что восточная часть Польши должна войти в сферу влияния СССР.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт