18+

УкроСМИ «негодуют»: Россия дает зарабатывать русофобам и нацистам

УкроСМИ «негодуют»: Россия дает зарабатывать русофобам и нацистам
УкроСМИ «негодуют»: Россия дает зарабатывать русофобам и нацистам / wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
3232
0

Украинское информационное издание «Обозреватель» негодует от того, что украинским артистам дают зарабатывать в России.

Украинское информационное издание «Обозреватель» со ссылкой на информагентство РИА Новости опубликовало статью о скандале с группой «Руки В Брюки» на фестивале Cyclebilly в Санкт-Петербурге. Артистам из Незалежной не дали выступить, а гастроль в итоге была сорвана. Инцидент произошел по той причине, что россиянам не понравилась двойственность политики музыкантов – в России они зарабатывают деньги, а у себя на родине открыто поддерживают националистов, которые воюют против ополченцев Донбасса.

В связи с произошедшим событием РИА Новости выпустили материал, в котором подчеркнули, что российские организаторы фестивалей слишком добродушно принимают украинских музыкантов, которые замарали себя русофобией и поддержкой нацистов. Россияне зря дают возможность сниматься в кино украинским артистам. Например, тому же Владимиру Зелинскому, который был замешан в скандале с группой «95-й квартал» и предавался русофобской истерике в Донбассе, а потом засветился в проекте российского телесериала 2015 года. Все прекрасно видят, что мытци (люди искусства) отлично «растянулись в шпагате». С одной стороны - отстаивают проукраинские патриотические идеи, а с другой стороны – безропотно собирают деньги на поприще российского шоу-бизнеса, не забыв одеть маску  «любви к России» или футболку с портретом Путина. В итоге автор статьи на РИА Новости подчеркнула, что «Россия — щедрая душа» снисходительно разрешает на своей территории зарабатывать явным русофобам и нацистам.

Скандал получил резонанс в обществе, и россияне поддержали граждан, которые протестовали против выступления группы. Многие выразили свое согласие на тему того, что недопустимо украинским любителям «переобуваться в воздухе» выступать на российских сценах. Особенно потому, что артисты поддерживают нацистов.

Издание «Обозреватель» назвало статью РИА Новости гневной, а реакцию россиян истерикой. Таким образом, укроСМИ попыталось выставить граждан РФ идиотами, которые на пустом месте устраивают скандалы.

Отметим, указывая на якобы идиотичность русских, в «Обозревателе» забыли о том, что не пускают российских певцов на украинские сцены, запрещают русские сериалы, книги и язык, а агитпроп активно раскручивает «маховик укробандеровской истерии». Но в тоже время в России нет политических предрассудков, и хотя некоторые протестуют против выступления украинских артистов, граждане РФ все равно ходят на концерты группы «Океан Эльзы» Вакарчука, слушают «Бумбокс», Анну Лорак и других певцов. Потому что во главе уважение к творчеству.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт