18+

«Энергомаш» готов начать огневые испытания ракетного двигателя РД-191

«Энергомаш» готов начать огневые испытания ракетного двигателя РД-191
«Энергомаш» готов начать огневые испытания ракетного двигателя РД-191 / Федеральное агентство новостей / Андрей Союстов
4211
0

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского предприятия «Энергомаш» сообщило, что в августе 2017 года компания начнет периодические испытания разрабатываемого в РФ двигателя РД-191.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского предприятия «Энергомаш» сообщило, что в августе 2017 года компания начнет периодические испытания разрабатываемого в РФ двигателя РД-191. Данный силовой агрегат предназначен для ракет-носителей семейства Ангара.

В пресс-службе предприятия уточнили, что на данный момент составлен плотный график тестов двигателя РД-191. В общей сложности запланировано проведение шести огневых испытаний ракетной силовой установки. Информацию уточнил начальник научно-испытательного комплекса Игорь Зайнятулов.

Напомним, РД-191 – однокамерный ЖРД с дожигание окислительного газа. Разработка двигателя ведется с 1991 года. В течении всего времени проектирования и конструирования установки, 191-ый прошел неоднократные испытания, в том числе на ракете Южной Кореи «Наро-1». К 2010 году ЖРД был испытан также на ракете-носителе «Ангара» - прошел испытания на стенде и три огневых испытания в составе первого блока российской ракеты. При тестировании блока А5 «Ангары» осуществлялось дросселирование двигателя до 30 % номинала. То есть инженеры понижали тягу двигателя для снижения расхода топлива и регулирования величины тяги без снижения удельного импульса. Полученные показатели дросселирования стали рекордом для двигателей, работающих при атмосферном давлении на уровне моря.

АО «НПО Энергомаш» - российское промышленное предприятие, которое занимается конструирование ракетных двигателей. Под эгидой компании также работают ПАО «Протон-М» и АО «КБХА».

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт