Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Концепция русского «Слона» в небе: вместо «Руслана», не хуже чем Boeing

Концепция русского «Слона» в небе: вместо «Руслана», не хуже чем Boeing
Фото: wikipedia.org - GFDL
30433
0

Специалисты ЦАГИ заявили об окончании еще одного этапа в проектировании и разработке российского транспортного самолета «Слон».

На прошедшем в России международном салоне МАКС-2017 представителями Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского был представлен проект нового сверхтяжелого транспортно самолета «Слон», который должен придти на замену Ан-124 разработки украинского КБ «Антонов». Специалисты ЦАГИ также раскрыли некоторые детали о самолете. В частности, стало известно, что на воздушное судно установят двигатели ПД-35, а самолет сможет развивать скорость в 850 километров в час.

Необходимо отметить, что специалисты ЦАГИ на МАКС-2017 заявили о том, что институт только готовит концепт проекта «Слона».

В свою очередь информационное агентство RNS сообщило, что разработка технической концепции перспективного транспорно-грузового воздушного судна завершена. Инженеры провели все необходимые расчеты для формирования окончательного облика летательного аппарата. Определены основные геометрические и массовые параметры, выполнен предварительный расчет летно-технических и взлетно-посадочных характеристик двух вариантов самолета с разной шириной пола грузовой кабины.

Примечательно, что в ЦАГИ заинтересованы в создании не только экономичного аналога Ан-124, но и самолета, который мог бы конкурировать с самолетами –«фрейтерами» Boeing 747-8F, которые транспортируют пакетируемые грузы.

Напомним, Ан-124 «Руслан» считался самым большим и грузоподъемным самолетом в мире, разработанным для транспортировки мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет. Однако позже французская компания Boeing сконструировала конкурента в виде Boeing 747-8F, который отобрал пальму первенства у воздушного судна «Антонова».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт