18+

В Конгрессе США придумали новый закон против России

В Конгрессе США придумали новый закон против России
В Конгрессе США придумали новый закон против России / Федеральное агентство новостей /
553
0

Конгрессмены США задумали новые меры, которые, по задумке парламентариев, не оставят президенту Дональду Трампу возможностей для нормализации отношений с Россией. Речь идет о законопроекте, запрещающем главе Белого дома снимать арест с дипсобственности РФ, доступ которой был закрыт для Москвы еще в бытность Барака Обамы.

Конгрессмены США задумали новые меры, которые, по задумке парламентариев, не оставят президенту Дональду Трампу возможностей для нормализации отношений с Россией. Речь идет о законопроекте, запрещающем главе Белого дома снимать арест с дипсобственности РФ, доступ  которой был закрыт для Москвы еще в бытность Барака Обамы.

Документ внесла на рассмотрение группа демократов под руководством конгрессмена Энтони Брауна, пишет Russia Today. Свою инициативу они объясняют якобы наличием информации о  намерениях Белого дома вернуть России изъятую недвижимость.

Главная задача нового проекта - воспрепятствовать тому, чтобы Трамп воспользовался бюджетными средствами для снятия ранее введенных запретов, а также дополнить меры, предусмотренные законом о санкциях в отношении РФ, говорится на официальном сайте конгрессмена Брауна.

Возвращение доступа к арестованной недвижимости демократы приравнивают к нарушению интересов американских граждан и призывают предотвратить такой поворот, пока не получен окончательный ответ, находится ли команда Трампа в сговоре с Кремлем.

В Конгрессе США придумали новый закон против России
Иллюстрация: Федеральное агентство новостей 

Они настаивают на том, что «русские США не друзья», и Вашингтон не должен делать ничего, что могло бы «сыграть на руку Путину».

По словам политолога Максима Сучкова, новый законопроект конгрессменов говорит о глубоком недоверии к Трампу и попытке лишить его всех возможностей для нормализации отношений с РФ. Это также показывает, что президент США все больше утрачивает управление страной, уступая его законодателям, то есть становится политически слабым и недоговороспособным. А значит, рассчитывать на него в решении двусторонних или международных вопросов вряд ли стоит.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт