Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американский ополченец «Техас» готов вернуться в США только на русском Т-72

Американский ополченец «Техас» готов вернуться в США только на русском Т-72
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
14568
0

Известный ополченец Донбасса, гражданин США, Рассел Бентли (позывной - Техас) дал интервью изданию «Газета.ru», в рамках которого рассказал о своей службе в боевых подразделениях ЛДНР и том, на каких условиях он согласится вернуться на Родину в Америку.

Известный ополченец Донбасса, гражданин США, Рассел Бентли (позывной - Техас) дал интервью изданию «Газета.ru», в рамках которого рассказал о своей службе в боевых подразделениях ЛДНР и том, на каких условиях он согласится вернуться на Родину – в Америку.

«Техас» рассказал, что прибыл воевать на Донбасс исходя из собственных идеологических взглядов. Сам он антифашист и коммунист. Поэтому, когда американский ополченец увидел кадры бомбардировок администрации ЛНР силами ВСУ и узнал о сожжении людей в Одессе, то сразу понял, что на Украине нужно бороться с украинскими фашистами – нужно наказать «карателей».

В ходе своей службы на Донбассе Техас воевал в нескольких подразделениях – в батальоне «Восток», а потом в батальоне спецназа «Хан». В составе указанных военных формирований «Техас» принимал участие в операциях в аэропорту Донецка, в районе села Спартак, а также под Авдеевкой и Ясиноватой. Солдату приходилось использовать также свои навыки сапера, полученные в ходе трехгодовой службы в ВС США с 1981 по 1984 год. Особый интерес американец испытал к русскому оружию. В частности к РПГ-7, пистолету Макарова и автомату Калашникова 1947 года.

Корреспондент «Газеты» спросил у ополченца, собирается ли он возвращаться на Родину в Америку. В ответ на это «Техас» заявил, что триумфальное возвращение США будет возможно только за рычагами русского Т-72. Теперь его дом не Америка, а ДНР, где он нашел жену, свое пристанище и боевых товарищей. Ополченец, который сейчас работает корреспондентом в местном новостном агентстве «Красная весна», заявил о своей готовности и дальше воевать за Донбасс с оружием в руках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт