18+

Сумасшедшие планы Киева: «сожженный Воронеж» не поможет вернуть Донбасс

Сумасшедшие планы Киева: «сожженный Воронеж» не поможет вернуть Донбасс
Сумасшедшие планы Киева: «сожженный Воронеж» не поможет вернуть Донбасс / facebook.com/theministryofdefence.ua /
10419
0

Украинский журналист Роман Цимбалюк рассказал в интервью изданию «Обозреватель» свое мнение относительно затяжного конфликта на Донбассе. Корреспондент считает, что нельзя освобождать Донбасс силовым путем и не нужно клевать на призывы бомбить Воронеж.

Единственный аккредитованный в России украинский журналист Роман Цимбалюк рассказал в интервью корреспонденту онлайн-издания «Обозреватель» свое мнение относительно затяжного конфликта на Донбассе.

Цимбалюк отметил, что сегодня существует несколько позиций относительно конфликта киевских властей с самоопределившимися республиками. Согласно первой, кризис будет достаточно краткосрочным и закончится уже через год или два. Вторая позиция более пессимистичная и повествует о том, что проблему с ДНР и ЛНР украинские власти будут решать на протяжении десятилетий.

Украинский журналист относится к той части людей, которые поддерживают вторую позицию. Как объяснил сам Цимбалюк, это связано с тем, что Россия не откажется от поддержки самоопределившихся республик, что открыто демонстрирует в Крыму и Донбассе.

В связи с этим корреспондент считает важным  создать две национальные идеи. Первая будет заключаться в развитии украинской государственности, что выразится в стабилизации экономики, укреплении армии, развитии спецслужб и повышении благосостояния общества. Второй идеей должно стать возвращение утраченных территорий.  Цимбалюк отметил, что достоверно не знает, как именно  будет происходить возврат ДНР и ЛНР, однако он уверен, что любой силовой способ освобождения Донбасса приведет к боевому столкновению с частями РФ, которые стоят у российских границ. Журналист уверен, что огромное количество дивизий, бригад и полков предназначено именно для Украины, а не для НАТО. 

В контексте разговора о необходимости освобождать Донбасс Цимбалюк подчеркнул, что нельзя поддаваться ура-патриотическим настроениям и верить, что у Украины есть суперармия. Нельзя «клевать» на призывы идти бомбить Воронеж. Сценарий «сожженного Воронежа», по мнению украинского журналиста, точно не является выходом из ситуации. В завершение разговора с корреспондентом «Обозревателя» Цимбалюк заявил, что в итоге цена украинского государственного строительства будет колоссальна.

Напомним, что Россия не является стороной конфликта, в рамках которого ополчение Донбасса оказывает сопротивление киевским властям, нежелающим проводить политические реформы, направленные на федерализацию унитарного государства и присвоение ДНР и ЛНР особого статуса. Российская Федерация оказывает гуманитарную помощь жителям пострадавших от войны республик и отсылает жителям Донбасса грузовые конвои с едой, одеждой и необходимой продукцией для выживания. Стоит отметить, что Москва целенаправленно проводит политику примирения Донбасса и властей Киева, что выражается в постоянных дебатах в рамках Минского формата. Кремль не подводил войска к границам и не готовил военные подразделения для начала активных действий. Повышенная боеготовность частей может связана с тем, что приграничные российские города находятся рядом с территориями, на которых активно ведутся боевые действия. Там может применяться авиация, артиллерия и другие средства поражения. Поэтому необходимо обеспечить защиту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт