18+

Сивков рассказал, когда начнется война США и России

Сивков рассказал, когда начнется война США и России
Сивков рассказал, когда начнется война США и России /
322393
0

Военный эксперт, член корреспондент РАРАН, доктор военных наук Константин Сивков рассказал, что послужит триггером для начала ядерной войны между США и Россией.

Вероятность начала военного противостояния с участием США, России и Китая возрастает с каждым днем. И триггером для инициации ядерной войны может послужить не только ситуация с КНДР, но также с Сирией, Украиной и Венесуэлой. Виновником развязывания глобального конфликта станет Америка, которая действует исходя из собственного иррационального страха перед постоянными геополитическими провалами. Об этом в интервью информационному изданию «Газета.ru» рассказал военный эксперт, член корреспондент РАРАН, доктор военных наук Константин Сивков.

Ситуация вокруг КНДР в последнее время серьезно обострилась и военное руководство Америки уже готово нанести удар по Корейскому полуострову. Так, Командующий Тихоокеанскими ВВС США генерал Терренс О’Шонесси сделал громкое заявление, в котором заявил о готовности его соединения нанести мощный, молниеносный и сокрушительный удар по Северной Корее. Более того, недавно два бомбардировщика ВВС США В-1 при сопровождении истребителей F-2 Южной Кореи совершили маловысотный пролет над Корейским полуостров вблизи КНДР. Как стало известно, это был ответ Вашингтона на очередной запуск баллистической ракеты Пхеньяна на прошлой неделе. В свою очередь МИД Северной Кореи назвал полеты бомбардировщиков «репетицией ядерного удара» и пригрозил нанести ущерб территориям США. Интересен и тот факт, что в Соединенных Штатах раскритиковали Китай, а Дональд Трамп выразил сожаления, что американское государство долгое время позволяло КНР обогащаться за их счет и ничего не делать в ситуации с КНДР.

Накал в отношениях Китая, КНДР, США и России прокомментировал военный эксперт Константин Сивков. Специалист заявил в интервью «Газета.ru», что Америка вряд ли атакует Северную Корею, так как Вашингтон отлично понимает, что очень высока вероятность нанесения ответного ядерного удара по Соединенным Штатам. А если КНДР это не смогут сделать, то они уничтожать атомные станции Южной Кореи обычным оружием. В таком случае произойдет масштабное радиационное заражение, которое захватит территории Китая и России. А это означает, что РФ и КНР не смогут проигнорировать произошедшее, и страны вступят в войну против США.

Сивков подчеркнул, что уничтожение КНДР в целом не интересно России и Китаю, так как это приведет к созданию новых военных баз у собственных границ, а этого никто не хочет. Эксперт также заявил, что для Америки вообще нежелательно затевать войну с Северной Кореей, потому что она станет затяжной, и по своему характеру будет более опасной, чем конфликт в Ираке, Афганистане или Сирии. Для снижения рисков ядерного противостояния Сивков предлагает Вашингтону согласиться на предложения Пхеньяна, то есть США должны отменить санкции и предоставить гарантии мира. Обещания отстаивания мира также должны дать КНР и Россия. Правда, в таком случае Америка не сможет оправдать наличие военных баз в Южной Корее. Поэтому, считает эксперт, США и маневрируют в сложных условиях поддержки напряженности и недопущения масштабного конфликта. Но по сути, «это балансирование на острие бритвы», — предупредил доктор военных наук.

В завершение интервью Константин Сивков отметил, что Америка идет на постоянную эскалацию конфликта в силу собственных иррациональных страхов, которые возникли на фоне постоянных геополитических провалов. Кроме того, у США нет денег обслуживать свои долги и выплачивать кредиты, поэтому им остро нужна война. Вашингтон в панике и явно демонстрирует иррациональность собственной логики, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт