18+

Эксперты прокомментировали августовские изменения в законодательстве, которые повлияют на россиян

Эксперты прокомментировали августовские изменения в законодательстве, которые повлияют на россиян
Эксперты прокомментировали августовские изменения в законодательстве, которые повлияют на россиян / Иллюстрация politexpert.net
458
0

С 1 августа в России вступят в силу шесть новых законов. Юристы рассказали, как новые изменения упростят россиянам жизнь.

С 1 августа в России вступят в силу шесть новых законов. Юристы рассказали, как новые изменения упростят россиянам жизнь.

С августа работающие пенсионеры начнут получать повышенную пенсию. Максимальная прибавка составит 222 рубля. Ее получат те пенсионеры, которые официально получали зарплату выше 20 тысяч рублей весь прошлый год.

Другое изменение касается спецодежды. Компании смогут покупать ее за счет средств Фонда социального страхования, если материалы и ткани для этой униформы изготовлены в России. Потраченные деньги будут возвращаться в конце каждого года, первые выплаты пройдут в конце 2018 года.

С августа упростится въезд в страну для граждан 18 стран, прибывающих через порт во Владивостоке. Для них введут электронное оформление виз. Их рассмотрение займет всего несколько часов.

Изменятся условия работы страховщиков. Теперь страховой деятельностью позволят заниматься компаниям, принадлежащим иностранным холдингам.

С середины августа новый закон уравняет в правах ИП с акционерными обществами. Индивидуальным предпринимателям упростят определение налогового периода. Если ИП регистрируется в декабре, то первый налоговый период составит 13 месяцев.

Начнут действовать ограничения, запрещающие уклонистам работать на государственной службе. Запрет будет действовать десять лет с даты, когда комиссия определит, что гражданин, не имея законных оснований, не проходил военную службу по призыву. Инициатором закона стал глава государства Владимир Путин. Напомним, в 2013 году был принят закон, ограничивающий госслужбу для уклонистов пожизненно. Однако в следующем году Конституционный суд рекомендовал переделать эту норму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт