Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рекорд танкового биатлона: российский экипаж Т-72Б3 обошел китайцев

Рекорд танкового биатлона: российский экипаж Т-72Б3 обошел китайцев
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
6156
0

Российские танки Т-72 установили рекорд по скорости и меткости на АрМИ-2017. Об этом РИА Новости сообщил главный судья генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

Российские танки Т-72Б3 установили рекорд по скорости и меткости на АрМИ-2017. Об этом РИА Новости сообщил главный судья генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

По словам судьи, первый экипаж команды РФ показал наилучший результат за все годы проведения подобных танковых мероприятий. Учитывая формат проведения Игр, лучшим экипажем становится тот, кто за меньшее время пройдет дистанцию. Как и следует правилам стандартного биатлона, участникам необходимо проходить огневые рубежи, промах на которых прибавляет время или заставляет команды наматывать штрафные круги.

Горбатенко сообщил, что в прошлом году лучшее время показали китайские танкисты, которые прошли дистанцию за 21 минуту 3 секунды. Военнослужащие Китая совершили один промах, но все равно смогли одержать победу. В нынешнем году китайская сторона сообщала, что привезла свои лучшие экипажи, чтобы закрепить успех в популярных военных играх. Но Россия показала потрясающий результат.

Российскому экипажу удалось показать рекордное время после стрельбы и прохождения дистанции. Первый состав пришел на финиш спустя 19 минут 10 секунд после старта, не допустив ни одного промаха. В 2016 году досадный промах привел к тому, что гонку команда закончила с результатом 23 минуты 18 секунд. Горбатенко отметил, что развитие и повышение мастерства экипажей России налицо.

После прохождения дистанции первыми экипажами в турнирной таблице Россия находится на первой строчке, второе место за Китаем, замыкает тройку лидеров Белоруссия. Теперь наступил черед вторых экипажей танковых баталий показать свое мастерство владения современными бронированными машинами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт