18+

Опытный украинский танкист разнес гордость ВСУ «Оплот»: не лучше Т-64

Опытный украинский танкист разнес гордость ВСУ «Оплот»: не лучше Т-64
Опытный украинский танкист разнес гордость ВСУ «Оплот»: не лучше Т-64 / wikipedia.org/Copyleft/CC BY-SA 3.0
125158
0

Украинский военнослужащий с позывным «Феррум» раскритиковал танк ВСУ «Оплот», который оказался ничем не лучше советского Т-64. Об этом он сообщил изданию «Цензор».

Украинский военнослужащий с позывным «Феррум» раскритиковал танк ВСУ «Оплот», который оказался ничем не лучше советского Т-64. Об этом он сообщил изданию «Цензор».  

«Феррум», чье настоящее имя не указывается, является опытным бойцом, которые долгое время работал на танке Т-64, который сейчас стоит на вооружении украинской армии. Однако вскоре Киев хочет закупить танк Т-84 «Оплот» и переоснастить им ВСУ. Военнослужащий считает, что такое решение не принесет никакой пользы, поскольку новая «прорывная» разработка украинского танкостроения ничем не лучше советского танка.

Главными проблемами, которые выявил «Феррум» за время использования Т-64, являются плохая радиосвязь, а также сложная система динамической защиты танка (ДЗ). Причем в вопросе связи украинец не видит никаких проблем, чтоб переоснастить танк новыми системами, однако военное руководство страны более трех лет не отвечает на просьбу «Феррума». Если говорить о ДЗ Т-64, то проблема возникает при возгорании машины. Динамическая защита, получившая название «Контакт», довольно дорогостоящая, но может загореться от попаданий осколков и пуль. Причем в такой ситуации выпускается гексоген, который практически невозможно затушить. Ведь в его составе есть ракетное топливо. По словам бойца ВСУ, если танк не потушить в первые пять минут, он сгорает полностью.

Причем был случай, когда Т-64 все же был доработан. На танковый биатлон в Европе послали 4 модифицированных машины. Установили новую связь, изменили некоторые системы, поменяли настройки. На это ушла неделя, сокрушается «Феррум», а он ждал этого три года. Причем после этого мероприятия все разговоры о модернизации прошли. Другими словами после «показухи» все и закончилось. После этого «Феррум» испытывал и танк «Оплот», который надеялись поставлять Таиланду. Однако этой модели передались те же самые проблемы, что были и у Т-64. Это бездарный подход к развитию танкостроения, заявил военнослужащий.

После просмотра танков Таиланд переговоры о покупке «Оплотов» притормозил, что и не удивительно. Ведь он ничем не лучше еще советской разработки Т-64, а стоит в несколько раз дороже. В итоге Украину вытеснили с азиатского рынка китайские танки, и теперь власти решили оснащать технологически устаревшими «Оплотами» армию ВСУ, сообщил «Феррум».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт