18+

Су-57: российский истребитель ПАК ФА получил официальное название

Су-57: российский истребитель ПАК ФА получил официальное название
Су-57: российский истребитель ПАК ФА получил официальное название / sukhoi.org / Пресс-служба ПАО «Компания «Сухой»
2799
0

Российская разработка истребителя пятого поколения ПАК ФА получила официальное название. Об этом сообщил французский журнал «Airamp;Cosmos» со ссылкой на Петра Бутовского и Энтони Энграна.

Российская разработка истребителя пятого поколения ПАК ФА получила официальное название. Об этом сообщил французский журнал «Air&Cosmos» со ссылкой на Петра Бутовского и Энтони Энграна.

Издание отмечает, что российский многоцелевой малозаметный истребитель получил название Су-57. Сообщается, что официальное название должно было быть оглашено в ходе визита Владимира Путина на международный авиасалон МАКС-2017. Однако планы президента изменились, и он не посетил ангар, в котором находился перспективный авиационный комплекс. Поэтому решение об оглашении «имени» истребителя было отложено до следующего подходящего случая.

Специалисты компании «Сухой», которые и разрабатывали истребитель пятого поколения России, сообщили, что испытательные полеты были совершены успешно, и сейчас самолет проходит завершающую стадию подготовки к запуску серийного производства. Россия нуждается как минимум в 200 единицах Су-57, как отмечали в военном ведомстве.

Су-57 (ПАК ФА) стал настоящим прорывом России в создании военной техники. В нем сочетаются самые продвинутые технологии и наработки российских инженеров. РФ удалось создать сверхсовременный истребитель, который по своим техническим характеристикам в некоторых аспектах будет превосходить истребители США пятого поколения F-22 и F-35. На российской разработке будут установлены самые современные виды вооружения и системы. Однако разработчики не собираются останавливаться на достигнутом результате, поэтому уже сейчас приступили к разработкам военного самолета шестого поколения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт