18+

Польский закон о декоммунизации не останется без ответа: Москва готовит встречные меры

Польский закон о декоммунизации не останется без ответа: Москва готовит встречные меры
Польский закон о декоммунизации не останется без ответа: Москва готовит встречные меры / wikipedia.org / RIA Novosti archive / CC BY-SA 3.0
12059
0

МИД России пообещал, что ответные действия на недружественную политику Польши в «мемориальной сфере» будут носить «асимметричный характер».

МИД России пообещал, что ответные действия на недружественную политику Польши в «мемориальной сфере» будут носить «асимметричный характер».

В настоящий момент определяется тактика встречных действий России на разрушение советского наследия в Польше. Возможно, что против польской политической элиты будут введены персональные санкции. Они будут касаться лиц ответственных за воплощение в жизнь закона о декоммунизации. Также возможно и принятие экономических мер сопротивления идеологическим нападкам Польши. Россия призовет Парламентскую Ассамблею ОБСЕ и Межпарламентскй союз к объективной оценке действий Варшавы.

В июле президентом Польши Анджеем Дудой был подписан закон предписывающий проведения демонтажа всех памятников связанных с коммунистическим прошлым государства. Добавим, что  на территориях европейских государств в данный момент находится около 4 тысяч памятников посвященных советским войнам и событиям ВОВ, а в одной Польше их около 500.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт