Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая площадка для малой авиации: России расширяет производство

Новая площадка для малой авиации: России расширяет производство
Фото: wikipedia.org/Dmitry A. Mottl/CC BY-SA 3.0
3768
0

Россия обзавелась новой площадкой для выпуска самолетов малой авиации. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии, передает РИА Новости.

Россия обзавелась новой площадкой для выпуска самолетов малой авиации. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии, передает РИА Новости.

Новая площадка расположится на Улан-Удэнском авиазаводе, входящем в состав холдинга «Вертолеты России». На данный момент завод занимается созданием вертолетных образцов техники, но с внедрением новых технологий будет способен производить и модели самолетов малой авиации, которые в нашей стране набирают серьезную популярность.

Специалисты завода отметили, что сейчас обсуждается производство современного самолета, выполненного на базе знаменитого представителя своего класса, прозванного в народе «кукурузником» - многоцелевого самолета Ан-2. Новейшая разработка, по словам пресс-службы, уже прошла летные испытания на Новосибирском авиазаводе, и сейчас обсуждается вопрос о запуске серийного производства, которое как раз может быть налажено в Улан-Удэ.

Класс малой авиации в России долгое время не получал должного толчка для развития. Однако с введением ограничительных мер со стороны Запада в отношении РФ, ситуация кардинальным образом изменилась. Российские предприятия при поддержке государства принялись реализовывать свои уникальные проекты, что в конечном итоге помогло укрепить экономические показатели государства и перестать нуждаться в западной продукции.

Грамотно созданная программа импортозамещения помогла отечественным предприятиям вновь вести очень выгодные разработки, опираясь на собственный опыт и достижения российских ученых и инженеров. Именно поэтому продукция РФ вызывает теперь даже больший интерес у зарубежных заказчиков, чем раньше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт