18+

Диетологи раскрыли калорийность обычной чашки кофе

Диетологи раскрыли калорийность обычной чашки кофе
Диетологи раскрыли калорийность обычной чашки кофе / pixabay.com- CC0 Public Domain
197
0

Несмотря на то, что сам по себе кофе является вполне некалорийным и даже полезным, различные добавки могут превратить его в крайне вредный напиток, сообщает «OaNews».

Несмотря на то, что сам по себе кофе является вполне некалорийным и даже полезным, различные добавки могут  превратить его в крайне вредный напиток, сообщает «OaNews».

Так, например, в обычном черном кофе на 100 миллилитров приходится всего одна-две калории, при этом в аналогичной чашке капучино людей, сидящих на диете подстерегают уже 210 ККАЛ. В более молочном латте часто присутствуют добавки в виде различных сиропов, что может повысить питательность напитка с  89 до 210 калорий. Самым же «сытным» среди кофе стал крайне популярный в последнее время мокачино – в одной чашечке содержится до 300 ККАЛ.

Ранее эксперты не раз отмечали, что употребление данного напитка способствует снижению веса и крайне благотворно влияет на здоровье, однако все эти результаты исследований ученых применимы лишь к черному кофе без всяких подсластителей.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о мнении израильского ученого, который рассказал, как люди будут жить на Земле через 90 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт