18+

Конкуренция для СР-10: чешский «Альбатрос» выйдет в новой версии

Конкуренция для СР-10: чешский «Альбатрос» выйдет в новой версии
Конкуренция для СР-10: чешский «Альбатрос» выйдет в новой версии / wikipedia.org/CS92/CC BY-SA 4.0
860
0

Компания Aero Vodochody запустила процесс сборки обновленного учебно-боевого самолета L-39NG. Об этом сообщило издание Aviation Week.

Компания Aero Vodochody запустила процесс сборки обновленного учебно-боевого самолета L-39NG. Об этом сообщило издание Aviation Week.

По информации издания, на данный момент производится четыре образца самолета L-39NG. Сама разработка является модифицированной версией легендарного L-39 Albatros, который получил в народе название «летающая парта». Данный проект разрабатывается довольно давно. Первый полет состоялся в 2015 году, однако после этого специалистами завода было принято решение о доработке некоторых систем, чтобы представить наиболее эффективный продукт, учитывая, что его будет активно использовать военное ведомство.

Новый самолет получил крыло из композитных материалов. Кроме того, разработчики убрали дополнительные топливные баки, которые были установлены на предшественнике L-39 Albatros. Они располагались на законцовках крыла. В части силовой установки также были приняты некоторые изменения. Двигатель АИ-25ТЛ, который устанавливался ранее, поменяли на модернизированный турбореактивный агрегат FJ44-4M производства США.

В новом самолете были качественно доработаны основные системы, которые отличаются по своим характеристикам даже от модели, которая совершала полет в 2015 году. Учитывая все внесенные изменения, которые коснулись основных агрегатов и силовой установки, которая стала легче на 55 кг, было необходимо переработать и корпус авиационной модели. Композитные материалы показали отличные результаты как в части прочности самолета, так и в части снижения его веса, что повлияло на скорость и расход топлива.

Сообщается, что данный самолет отлично подходит для отработки военных маневров пилотами и станет серьезным конкурентом для учебно-боевых российских самолетов проекта СР-10, которые в скором времени будут представлены общественности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт