18+

«Теневое ЦРУ» разгадало секрет популярности Путина

«Теневое ЦРУ» разгадало секрет популярности Путина
«Теневое ЦРУ» разгадало секрет популярности Путина / kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
22789
0

Редактор авторитетного издания Stratfor, которое называют «Теневым ЦРУ», Джей Огилви в авторской статье рассказал, за счет чего Владимир Путин пользуется столь серьезной поддержкой со стороны россиян.

Редактор авторитетного издания Stratfor, которое называют «Теневым ЦРУ», Джей Огилви в авторской статье рассказал, за счет чего Владимир Путин пользуется столь серьезной поддержкой со стороны россиян.

Журналист удивляется, как Россия смогла справиться со столь серьезными проблемами, которые создал Запад, чтобы ослабить российское руководство и добиться снижения уровня доверия населения к власти. Однако, несмотря на санкции и падение цен на нефть, россияне нисколько не разочаровались в своем лидере, считает Огилви. По его словам, рейтинг президента РФ невероятно высок. Такое положение дел у многих американцев вызывает явное недоумение. Для них российская душа – загадка, поскольку большинство воспринимает Россию на основе образов времен холодной войны.

По словам журналиста, негативный образ американское руководство старается поддерживать благодаря публикациям в СМИ о якобы «агрессии» России или «бесконечно злых русских». Хотя очевидно, что дела обстоят диаметрально иначе. Вот и по поводу лидера РФ тоже сложилось определенное клише. Ведь он бывший сотрудник КГБ, а значит сторонник советских времен социализма и, следовательно, тиран, сообщил Огилви, рассказывая о стереотипах американцев. Кроме того, американскими СМИ активно распространяется образ «мачо-гомофобии».

Хотя для самого Огилви высокий рейтинг Путина вполне очевиден. Он считает, что к началу нулевых Россия подошла разрозненной, с кучей серьезнейших проблем. Она лишилась статуса одной из ведущих сверхдержав, а в экономике царил бардак. После прихода к власти Путина ситуация заметно улучшилась фактически сразу же. И за следующие 14 лет президент сумел повысить доходы россиян в семь раз, сообщил журналист. Однако экономическая стабильность не является главным показателем.

Рейтинг Путина всегда будет очень высок, считает Огилви, поскольку люди смогли вновь гордиться своей страной после ужасного времени. По словам журналиста, Россия совместно с Западом могла бы решить множество мировых проблем, однако трагедия ситуации в том, что мы оказались под грудой неясных мотивов, плохой прессы и упущенных возможностей, подвел итог Огилви.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт