Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Интенсивность подготовки российских войск в Армении существенно возросла

Интенсивность подготовки российских войск в Армении существенно возросла
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
178
0

Пресс-служба ЮВО сообщает, что интенсивность занятий военнослужащих 102-й российской военной базы в Армении существенно возросла. Речь идет об увеличении ряда показателей в 1,5 раза.

За учебный период в этом году на горных полигонах было проведено свыше 3,5 тысяч занятий по огневой подготовке с применением стрелкового оружия, около 500 мероприятий с использованием бронетехники, а также 20 тактических учений, в которых приняла участие боевая авиация. Российские военные летчики, которые проходят службу на территории Армении, совершили более 500 вылетов, а общий налет экипажей наших авиационных средств превысил 2 тысячи часов.

Занятия подразделений противовоздушной обороны 102-й российской базы состоялись на российских полигонах ЮВО. Расчеты выполнили зачетные стрельбы из современного зенитно-ракетного вооружения, в том числе из комплексов С-300, «Бук», «Игла». Стрельба проводилась по различным воздушным целям.

Военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов регулярно проводят занятия, в том числе поднимают в воздух свои разведывательные машины. БПЛА осуществляют наблюдение за одиночными и групповыми объектами, передавая соответствующие данные на командные пункты. Отметим, что 102-я база располагает современными беспилотниками «Орлан-10» и «Наводчик-2».

Командир российской военной базы в Армении генерал-майор Владимир Устинов сообщил, что все поставленные перед военнослужащими задачи были выполнены в сроки и на должном уровне.

102-я российская база является гарантом мира в регионе, а выгодное географическое положение делает ее одним из важнейших объектов Минобороны РФ за рубежом. Руководство российского военного ведомства делает все возможное для оснащения подразделений базы новейшим вооружением и техникой, а также поддержания войск в высокой степени боеготовности.

Москва и Ереван сегодня активно сотрудничают в военной и военно-технической сферах. Отношения РФ и Армении можно охарактеризовать как союзнические, поскольку наши страны состоят в ОДКБ, подразделения армий двух государств постоянно участвуют в совместных учениях, принято решение объединить наши противовоздушные средства. Единая система ПВО, кстати, позволит существенно увеличить покрытие воздушного пространства к югу от границ нашей страны.

Россия и Армения также наладили тесное взаимодействие в военно-технической сфере. В прошлом году Москва предоставила Еревану кредит в размере 200 миллионов долларов, который должен пойти на закупку российского вооружения. Речь идет о поставке бронетехники, артиллерийского, зенитно-ракетного и стрелкового вооружения. По словам министра обороны Армении Сейрана Оганесяна, поставка российского вооружения имеет большое значение для армии республики. 

 

Евгений Чванов
Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...