18+

Си Цзиньпин: КНР создаст самую мощную армию в истории

Си Цзиньпин: КНР создаст самую мощную армию в истории
Си Цзиньпин: КНР создаст самую мощную армию в истории / wikipedia.org/Kremlin.ru/CC BY 4.0
372
0

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на военном параде по случаю 90-летия Народно-освободительной армии страны, заявил, что на данный момент Китай обладает всеми возможностями для возрождения китайской нации. Об этом сообщает издание Peoples Daily.

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на военном параде по случаю 90-летия Народно-освободительной армии страны, заявил, что на данный момент Китай обладает всеми возможностями для возрождения китайской нации. Об этом сообщает издание People's Daily.

По словам главы китайского государства, на данный момент КНР находится близко как никогда к тому, чтобы стать действительно великой. Для выполнения этого плана необходимо создать самую мощную народную армию за всю историю. По словам китайского лидера, это важнейшая задача, поскольку военные угрозы существуют постоянно и нужно иметь возможность дать решительный отпор любому потенциальному захватчику.

Си Цзиньпин добавил, что Китай уже сейчас обладает такими силами, которые позволят справиться с любым неприятелем, решившим посягнуть на целостность и суверенитет государства. Напомним, на данном параде военное руководство страны представило общественности свою новейшую межконтинентальную ракету DF-31AG, которая способна наносить удар на дистанцию свыше 10 тысяч километров. Кроме того, Китай представил около 12 тысяч военнослужащих, 600 образцов военной техники и более ста единиц авиации.

В последние годы Китай очень серьезно прибавил в сфере вооружения государства самыми современными видами военной техники. Технологический прогресс в КНР позволяет не только заимствовать и изучать наработки других стран, но и производить собственные разработки, которые по многим характеристикам даже превосходят зарубежные аналоги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт