18+

Легендарный советский внедорожник «Волынь»: от «Огонька» к «ЛУАЗу 969»

Легендарный советский внедорожник «Волынь»: от «Огонька» к «ЛУАЗу 969»
Легендарный советский внедорожник «Волынь»: от «Огонька» к «ЛУАЗу 969» /
2318
0

ЛуАЗ-969 «Волынь» - это легендарное семейство пассажирских и грузовых микролитражных легковых автомобилей, которые получили признание по всему миру благодаря своим уникальным ходовым свойствам и внедорожным качествам.

ЛуАЗ-969 «Волынь» - это легендарное семейство пассажирских и грузовых микролитражных легковых автомобилей, которые получили признание по всему миру благодаря своим уникальным ходовым свойствам и внедорожным качествам. Машины выпускали на Луцком автомобильном заводе с 1966 года по 2001 год. Однако машины с громким именем «ЛуАЗ» имеют длинную и богатую историю и не сразу стали столь популярными в российском и западном обществе.  Подробности сообщил автомобильный портал «Автогурман».

История создания ЛуАЗов берет свое начало в Корейской войне 1949-1953 годов. В то время у армии появилась потребность в легкой транспортной машине, которая может не только передвигаться по суше, но и плавать. Таким образом, планировали обеспечить эффективный подвоз боеприпасов, безопасную эвакуацию раненых, а также транспортировку минометов и орудий. Имеющийся на службе армии ГАЗ-69 не подходил для выполнения задач, равно как и его модифицированная версия ГАЗ-46 «МАВ».

Легендарный советский внедорожник «Волынь»: от «Огонька» к «ЛУАЗу 969а»

Фото: автогурман.com

В связи с этим в середине 50-ых советское предприятие НАМИ начало разрабатывать новую машину. Руководство над проектом взял Б.М.ю Фиттерман. Первый опытный образец получил название «Огонек» и был изготовлен к 1958 году. Автомобиль был сконструирован с использованием большого количества стеклопластика – из него сделали кузов. Подвеска была торсионной, с усиленными рычагами. Постоянный привод обеспечивался за счет двух  мостов, связанных межосевым дифференциалом с возможностью блокировки. «Огенек» был оснащен колесными редукторами и простым мотоциклетным двигателем МД-65, который развивал мощность в 22 лошадиные силы.  Впоследствии оказалось, что автомобиль не отвечал нуждам армии в виду слабого мотора, хрупкости кузова и малой тяги. Однако на этом разработки не были оставлены.

Легендарный советский внедорожник «Волынь»: от «Огонька» к «ЛУАЗу 969а»

Фото: автогурман.com

Следующей вехой развития создало создание ЛуаАЗА-967, который изначально получил маркировку «НАМИ-049А». Разработчики учли опыт прошлых неудач, а также привлекли к процессу конструирования машины сотрудников Запорожского автозавода, которые в то время работали над малолитражкой «Запорожец». В итоге на новую машину поставили V-образный четырехцилиндровый мотор с воздушным охлаждением посредством вентилятора. Объем двигателя уже составлял 30 лошадиных сил. Инженеры ликвидировали проблемы с хрупкостью автомобиля путем замены пластикового кузова на стальной с открытым тентов и отказались от межосевого дифференциала, заменив его отключаемым задним мостом. На воде машина передвигалась за счёт вращения колёс. С 1961 года машину стали собирать в Луцке.

В последующем машина прошла множественные модернизации, в рамках которых менялся облик автомобиля, некоторые его узлы, а изделию присваивали новый номер. Так, в семейство ЛуАЗов входит ЛуАЗ-969А с усовершенствованным двигателем МеМЗ-969А, ЛуАЗ-969Ф, ЛуАЗ-969В и ЛуАЗ-969М. 

Существенные отличия от военной разработки имеет версия «969М», которую инженеры оснастили 1,2 литровым двигателем МеМЗ-969А, мощностью 40 лошадиных сил, вакуумной тормозной системой, травмобезопасной рулевой колонкой, комфортными сиденьями. Также изменился внешний облик.

Легендарный советский внедорожник «Волынь»: от «Огонька» к «ЛУАЗу 969а»

Фото: автогурман.com

Советская разработка получился признание по всему миру и стала действительно легендарной. В 1978 году на международном автосалоне в Турине автомобиль включили в Топ-10 лучших машин Европы. Примечательно, что ЛуАЗ-969 стал первым авто и внедорожником в СССР, который начали массово продавать населению для личной эксплуатации. Удивительный факт - данная машина до сих пор может по-соперничать со многими современными внедорожниками по своим ходовым качествам. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт