Организаторы «Евровидения» не дадут Киеву права отбирать российских исполнителей

Организаторы «Евровидения» не дадут Киеву права отбирать российских исполнителей
Фото: facebook.com/@Eurovision Song Contest
19
0

Киевскиевласти не будут иметь права на отбор участников определенных стран для участияв «Евровидении-2017». Киевские власти не будут иметь права на о...

Киевские власти не будут иметь права на отбор участников определенных стран для участия в «Евровидении-2017». Об этом сообщает Life, ссылаясь на официального представителя «Евровидения» Пола Джордана.

Джордан отметил, что команда организаторов не руководствуется политическими приоритетами при установке правил ежегодного конкурса. Политики принимающей страны никак не могут повлиять на соответствующие решения. Так он прокомментировал заявления украинского депутата Антона Геращенко о недопустимости участия в конкурсе российских исполнителей, поддерживающих «российскую агрессию против Украины».

«Безусловно, Россия — традиционный участник «Евровидения», её должны гостеприимно принимать в любой стране-хозяйке конкурса», — подчеркнул Джордан.

Прошедший в ночь на 15 мая в Стокгольме конкурс «Евровидение» завершился победой украинской певицы с крымско-татарскими корнями Джамалы. По правилам конкурса, это делает Украину страной-хозяйкой «Евровидения-2017». В тот же день Антон Геращенко заявил, что к участию будут допущены только артисты, считающие «захват Крыма и оккупацию части Донбасса» преступлением.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт