18+

Третий «Майдан» не за горами: в Незалежной началась новая «движуха»

Третий «Майдан» не за горами: в Незалежной началась новая «движуха»
Третий «Майдан» не за горами: в Незалежной началась новая «движуха» / НА "Харьков" / Виктор Сухоруков
2728
0

Российский политолог Станислав Белковский проанализировал ситуацию на Украине и пришел к выводу, что есть предпосылки, которые вскоре приведут к новому, уже третьему «Майдану» в Незалежной.

Российский политолог Станислав Белковский проанализировал ситуацию на Украине и пришел к выводу, что есть предпосылки, которые вскоре приведут к новому, уже третьему по счету, «Майдану» в Незалежной. О своих опасениях эксперт рассказал в интервью телеканалу «Дождь» в контексте комментария о лишении гражданства Украины бывшего главы Одессы Михаила Саакашвили.

Белковский рассказал, что уже сейчас видно, как на Украине началась «движуха» и есть все предпосылки третьего Майдана. Эксперт считает это возможным в связи с тем, что президент Незалежной Петр Порошенко прибег к лишению гражданства своего однокурсника и друга Михаила Саакашвили. Подобную технологию зачистки использовали предшественники украинского президента. И это всегда заканчивалось мощными социальными потрясениями, революциями – «Майданами», заявил собеседник «Дождя».

Именно по этой причине в украинском обществе можно отметить особое «радостное возбуждение». Политолог также отметил, что Порошенко, в преддверии очередных беспорядков, необходимо озаботиться выполнением своих обещаний. Ведь сейчас в Незалежной находится огромное количество бойцов так называемой АТО, которым обещали украинские паспорта, но их и не выдали. В завершение интервью Белковский заявил, что пресловутое правосудие  Украины привело государство во времена экс-президента-беглеца Виктора Януковича.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт