Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сравнение не в пользу Украины: Крым подсчитал выгоду от присоединения к РФ

Сравнение не в пользу Украины: Крым подсчитал выгоду от присоединения к РФ
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
1154
0

Власти Крыма провели сравнение социально-экономических показателей полуострова до присоединения к России и после того как крымские территории вошли в состав РФ. Чиновники пришли к выводу, что жить стало намного лучше.

Министерство экономического развития республики Крым провело сравнение социально-экономических показателей полуострова до присоединения к России и после того, как крымские территории вошли в состав РФ. Власти пришли к выводу, что нет ни одного показателя, который бы говорил об ухудшении условий жизни. Более того, жить стало намного лучше, чем раньше на Украине. Подробности сообщило информационное издание «Росбизнесконсалтинг».

Крымские власти, несмотря на сложности с сопоставлением статистических данных по гривне и рублю к общему знаменателю, наглядно показали, почему полуостров получил преимущества после присоединения к РФ. Так, стало известно, что в 2015 году  уровень ВРП вырос на 8,5%, в 2016 году еще на 7,1%. И это притом, что в 2012-2013 годах крымская экономика находилась в состоянии стагнации, и рост валового регионального продукта был в районе нуля. Темпы развития промышленности увеличились более чем в пять раз. В 2014-2016 годах показатель роста составил 6,1% против 1,2% в 2011-2013 годов. Доходы крымчан также выросли более чем в два раза, и сейчас средний заработок жителя полуострова составляет 19,1 тысячу рублей.

Положительные данные экономического роста прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов. Политик заявил, что с момента присоединения к РФ произошло множество изменений в инфраструктуре и системе управления. И раньше было сложно «пощупать руками» те перемены, которые произошли. Однако цифры не спрятать — положительная динамика есть, и наша задача как правительства республики информировать людей о результатах своей работы, подчеркнул Аксенов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт