Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

На здании посольства Саудовской Аравии в ФРГ появилась надпись «Банк ИГ»

На здании посольства Саудовской Аравии в ФРГ появилась надпись «Банк ИГ»
219
0

Активисты PixelHelper спроецировали на здании посольства Саудовской Аравии в немецкой столице надпись «Банк «Исламского государства*». Тем самым представители группы пытались привлечь внимание к финансированию террористических организаций.

Посольство СА стало своеобразным холстом для активистов группы PixelHelper, устроивших световую инсталляцию. На стенах здания некоторое время красовался флаг группировки «Исламское государство», а также надписи на немецком и арабском языках, гласившие о том, что представительство Саудовской Аравии является банком этой террористической группировки.

Участники PixelHelper сообщают, что их организация ставит перед собой цель обратить внимание на гуманитарные проблемы на планете, поскольку многие СМИ зачастую обходят стороной ряд вопросов. По словам активистов, с прибытием на территорию Германии сотен тысяч беженцев стало необходимым напомнить общественности о том, что эти люди бегут от террористов «Исламского государства», которых спонсирует Саудовская Аравия и ряд других стран.

Представители организации добавили, что после акции с ними на связь вышли действующие члены ИГ, сообщившие о том, что разочаровались жизнью среди боевиков. При этом никакого отклика от Берлина и Эр-Рияда на данную акцию пока не последовало. Судя по всему, руководство этих стран попытается проигнорировать инцидент.

Несмотря на то, что Саудовская Аравия формально является частью проамериканской коалиции, созданной для противостояния ИГ, западные союзники упрекают своих партнеров в том, что королевство не прикладывает достаточных усилий для борьбы с боевиками. Ранее WikiLeaks публиковало данные о том, что СА оказывает поддержку террористам из «Аль-Каиды», «Талибана» и «Исламского государства».

Отметим, что Берлин также приложил немало усилий для укрепления позиций ИГ на Ближнем Востоке. Немецкое руководство помогало реализовывать американский план войны в Сирии, который привел к преумножению на территории страны террористических организаций. Министерство финансов ФРГ еще несколько лет назад сформировало секретариат для разворовывания сирийских углеводородов.

 

*ИГ — террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории РФ

Автор: Дарья Дубровская
Комментарии