18+

Авиация Сирии и ВКС РФ точечно выжгли боевиков и тонны техники в Дейр-Эз-Зоре

Авиация Сирии и ВКС РФ точечно выжгли боевиков и тонны техники в Дейр-Эз-Зоре
Авиация Сирии и ВКС РФ точечно выжгли боевиков и тонны техники в Дейр-Эз-Зоре / Федеральное агентство новостей /
1480
0

Авиация Сирии и ВКС РФ смогли уничтожить позиции и технику радикальных исламистов в Дейр-Эз-Зоре.

Правительственные силы Башара Асада смогли оказать сопротивление радикальными исламистам из террористической группировки «ИГИЛ»1 в Дейр-Эз-Зоре, которые активно атаковали армию Асада в районе Мувадаф. Подробности сообщило информационное издание «Федеральное Агентство Новостей» со ссылкой на ливанское информагентство SANA.

Как стало известно, радикалы активно атаковали позиции САА в районе Мувадав провинции Дейр-Эз-Зор. Деятельность боевиков породила ряд интенсивный столкновений, которые длились более трех часов. Однако, несмотря на все усилия радикальных исламистов, им не удалось пробить оборону САА.

В ходе множества военных операций сирийская арабская армия смогла отбить множественные атаки террористов, а -й полк САА 17-го резервного дивизиона обнаружил и ликвидировал беспилотник ИГ1, который пролетал над жилыми строениями в населенном пункте Харабиш. БПЛА не смог нанести вреда гражданской инфраструктуре и местным жителям.

Дополнительно ФАН сообщил, что в ответ на действия радикалов была задействована авиация. Так, ВВС САР, при поддержке ВКС РФ, нанесли множество авиаударов по террористам в провинции Дейр эз-Зоре. В частности, бомбардировке подверглись следующие зоны: окрестности базы 137-го полка, городское кладбище, мост Ракка, а также участок полиции Айн-Абу-Джамаа. Применение авиации было достаточно результативным. Сообщается об уничтожении пяти траншей, не менее трех бронированных машин ИГ и двух артиллерийских орудий. В ходе обстрела также погибли радикальные исламисты.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт