18+

«Северный Поток-2»: почему Европа не приняла российские энергопроекты

«Северный Поток-2»: почему Европа не приняла российские энергопроекты
«Северный Поток-2»: почему Европа не приняла российские энергопроекты / Федеральное агентство новостей /
1755
0

О том, почему в Европе отказались принимать энергопроекты по «Северному Потоку-2», рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Федеральное сетевое агентство Германии по электроэнергии, газу, телекоммуникации, почтам и железным дорогам (BNetzA) приняло решение отказать в принятии к рассмотрению пяти энергопроектов по строительству газовых сетей в рамках строительства трубопровода «Северный Поток-2».  Руководство ФСА заявило, что предложенные технические решения на данный момент не слишком надежны, а в целом их следует принять только того, как появится официальное разрешение на строительство газопровода. О том, почему в Европе отказались принимать проекты, рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Подробности сообщило информационное издание Sputnik.

Пикин рассказал, что российский газовый проект имеет две системы трубопроводом – морскую, которую строит «Газпром» и наземную, идущую через ФРГ в ЕС. Сухопутную часть инфраструктуры строят концерны Европейского Союза, а Россия не принимает участия, так как необходимо соблюсти условия по недопущению нарушения европейского антимонопольного законодательства. Речь идет о том самом третьем энергопакете. В связи с этим эксперт заявил, что строить наземную часть «Северного потока-2» без согласования морской части не имеет смысла. Именно по этой причине Европа отказала в утверждении пяти энергопроектов. В завершение интервью Пикин подчеркнул, что Европейская комиссия не имеет права одобрять морскую часть инфраструктурного объекта, так как юридически это не входит в зону ее компетенции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт