18+

Управление в реальном времени: боевой АH-64D «Saraf» с ракетами Spike NLOS

Управление в реальном времени: боевой АH-64D «Saraf» с ракетами Spike NLOS
Управление в реальном времени: боевой АH-64D «Saraf» с ракетами Spike NLOS / militaryparitet.com
965
0

Израильская армия продемонстрировала боевой вертолет, с противотанковыми управляемыми ракетами Spike.

Израильская армия имеет на вооружении боевой вертолет, с противотанковыми управляемыми ракетами Spike. Подробности о новинке ЦАХАЛа сообщил информационный портал Militaryparitet.

Как стало известно, ВВС ЦАХАЛа продемонстрировали  АH-64D «Saraf», который приписан к 113 эскадрилье «Hornet» на авиабазе «рамон». Винтокрылая машина оснащена ПТУР Spike, которая, скорее всего, является развитием технологии NLOS - Non-Line Of Sight.

Военный ресурс Militaryparitet уточнил, что ракеты с NLOS имеют максимальную дальность ведения огня в 25 километров и стартовую массу в 70 килограмм. Как сообщила компания Rafael, реактивные снаряды Spike могут работать не только в режиме прямой видимости цели, но и в состоянии передавать изображение оператору, который управляет ракетой в реальном времени.

Интересен тот факт, что оператор в режиме оптико-электронного наведения может выбирать себе цель и самоликвидировать реактивный снаряд в том случае, если выбранная мишень не должна быть уничтожена (например – гражданский объект). Получать данные о цели для ликвидации Spike может также от беспилотных летательных аппаратов, а управление ракетой возможно реализовать посредством сетецентрической командной системы. В боеприпасе также имеется технология наведения по лазерному лучу.

На данный момент также известно, что реактивный снаряды системы Spike имеют тандемную кумулятивную часть, а ракету можно запустить с закрытых позиций вне прямой видимости сил противника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт