18+

Америка предала Евросоюз: Европа готова объявить США торговую войну

Америка предала Евросоюз: Европа готова объявить США торговую войну
Америка предала Евросоюз: Европа готова объявить США торговую войну / pixabay.com/CC0 Public Domain
728
0

Американские санкции против России, которые также затрагивают экономические интересы Европы, вызвали бурную реакцию не только СМИ, но и представителей различных концернов, а также политических кругов ЕС. Европа готова отомстить за предательство и развязать торговую войну.

Американские санкции против России, которые также затрагивают экономические интересы Европы, вызвали бурную реакцию не только СМИ, но и представителей различных концернов, а также политических кругов ЕС. Сегодня Европейский союз готов отплатить Америке той же монетой в том случае, если она будет усугублять конфликт. Подробности сообщило немецкое издание Die Welt.

Как пишет зарубежное СМИ, немецкие концерны и политические круги в ужасе от планируемого США ужесточения санкций в отношении России. Предприниматели и руководители еврокомпаний обвиняют Вашингтон в том, что он защищает экономические интересы США за счет ЕС и пытается повысить уровень поставок нефти и газа на рынки Европы. Однако парламентарии готовы не только выражать свое возмущение, но и заявляют об ответных штрафных мерах против Соединенных Штатов, вплоть до начала торговой войны с Америкой. Об этом сообщила министр экономики Германии Бригитте Циприс.

Die Welt также сообщило, что в Европе политиков беспокоит не только пагубная экономическая деятельность Дональда Трампа, но и его желание реализовать интересы США в собственной энергетической отрасли. Брюссель возмущен тем, что Вашингтон может повредить строительству трубопровода «Северный Поток-2», повлияет на энергетический сектор ЕС и покусится на финансовое благополучие международных компаний, которые участвуют в строительстве, модернизации и поддержании российских газопроводов и нефтепроводов.

Европе очень сильно не нравится, что американцы смогут за их счет создать себе рабочие места и активизируют собственный энергетический сектор. По мнению председателя правления Немецко-российской внешнеторговой палаты Михаэля Хармса, Америка предала Европу и подписанный ими закон – это дамоклов меч, который завис над европейскими фирмами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт