18+

Фененко: Москва приберегает жесткие варианты ответа на санкции США

Фененко: Москва приберегает жесткие варианты ответа на санкции США
Фененко: Москва приберегает жесткие варианты ответа на санкции США /
23836
0

В Интервью «Политэксперту» Фененко отметил, что Москва может и более жестко ответить Вашингтону, однако пока к ним не прибегает.

Сегодня Путин поддержал предложения МИД РФ о введении контрсанкций в отношении США, где Сенат большинство голосов поддержал законопроект о санкциях против России. По мнению ведущего специалиста Института проблем международной безопасности, ответственного секретаря журнала «Международные процессы» Алексея Фененко, этот ответ России слишком мягкий.

В Интервью «Политэксперту» Фененко отметил, что Москва может и более жестко ответить Вашингтону, однако пока к ним не прибегает. Скорее всего, считает эксперт, требование сокращения числа диппредставителей США в России и лишение американцев права пользоваться посольской дачей в Подмосковье – это, скорее, даже не ответ на одобрение санкций, а ответ на конфликтную ситуацию между двумя дипломатическими ведомствами.

Таким образом, можно говорить о том, что Россия пока приберегает жесткие меры противодействия деструктивным инициативам США.

Ранее в Кремле прокомментировали ситуацию, при которой Россия, не дождавшись подписи Дональда Трампа под законом о санкциях, ввела контрсанкции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт