18+

Захарова об ответных мерах России на политику США: «Аж кровь стынет»

Захарова об ответных мерах России на политику США: «Аж кровь стынет»
Захарова об ответных мерах России на политику США: «Аж кровь стынет» / politexpert.net
655
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично отреагировала на истерию вокруг озвученных Москвой ответных мер на деструктивную политику США, включающую санкции и ущемление прав российских дипломатов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на истерию вокруг озвученных Москвой ответных мер на деструктивную политику США, включающую санкции и ущемление прав российских дипломатов. 

Она заметила, что почти все американские СМИ выразили удивление «жесткостью» решений. По мнению Захаровой, такая характеристика выглядит довольно нелепо, учитывая, что Россия никогда не становилась инициатором усугубления отношений, а всегда лишь отвечала на недружественные шаги. И даже контрмеры принимались лишь после долгих пауз, предполагающих, что «партнеры» успеют одуматься. 

На своей странице в Facebook Захарова обратила внимание, что российским дипломатам в свое время прямо накануне Нового года дали менее суток на консервацию недвижимости и ровно 72 часа на то, чтобы покинуть США. Россия же тянула с ответными мерами более полугода, пытаясь урегулировать проблему на двусторонних переговорах. Однако когда стало ясно, что по-хорошему решить вопрос не получится, Россия пошла на ответный шаг, который предполагает даже принудительную высылку дипломатов, а лишь предложение сократить штат сотрудников, которых США смогут выбрать сами. 

«Жестоко? Аж кровь стынет», — иронично подытожила представитель МИД. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт