Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Флот США получил самый большой эсминец в мире

Флот США получил самый большой эсминец в мире
Фото: navy.mil - Пресс-служба ВМС США
313
0

20 мая Военно-морские силы США получат в свое распоряжение крупнейший в мире эсминец Zumwalt. Длина корабля почти 200 метров. Необычен он даже своим внешним «футуристическим» видом, как, впрочем, и стоимостью в 4,5 миллиарда долларов.

Новый военный корабль, аналогов которому пока не существует, имеет специально разработанный для него, уникальный корпус с острыми углами. Благодаря такой форме, его, как говорят разработчики, будет в 50 раз сложнее, чем обычное судно, обнаружить на радарах,.

На эсминце установлена новейшая установка, позволяющая совершать запуск ракет для ударов по морским, наземным и воздушным целям. Также эсминец оборудован артиллерийской системой, способной поражать цели с расстояния более 110 километров. За счет широкого применения автоматизированных систем экипаж корабля будет гораздо меньшим по численности, чем на других эсминцах. Помимо классических артиллерийских и зенитных установок в комплекс вооружения суперэсминца входят 20 установок вертикального пуска Mk.57 на 80 управляемых крылатых ракет Tomahawk. Также Zumwalt располагает собственной авиационной группой в составе многоцелевого вертолета Сикорский SH-60 Sea Hawk и трех беспилотных летательных аппаратов

Свое имя корабль получил в честь адмирала Элмо Рассела Замволта, который начинал свою службу на флоте на эсминце "Робинсон" во время Второй мировой войны и отличился в битве за залив Лейте. На должности адмирала Замволт боролся с расовой дискриминацией на флоте и впервые разрешил привлекать женщин к службе в военно- морских силах.

Передача Zumwalt американским ВМС пройдет в городе Бат (штат Мэн). Портом регистрации корабля станет город Сан-Диего на юго-западе страны. Пока об использовании его в боевых действиях речи не идет, поскольку кораблю еще необходимо пройти дополнительные испытания в «рабочем» режиме, однако, как уверяют в командовании ВМС США, он уже готов в любую минуту присоединиться к любым военным операциям США в любой точке мирового океана.

 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...