18+

Русские ПД-35 для «Антонова»: как РФ будет решать украинскую проблему

Русские ПД-35 для «Антонова»: как РФ будет решать украинскую проблему
Русские ПД-35 для «Антонова»: как РФ будет решать украинскую проблему / wikipedia.org - Dmitry A. Mottl - CC BY-SA 3.0
24316
0

Легендарный авиаконцерн «Антонов» ликвидируется, производственные связи окончательно разорваны, а вот самолеты остались. И теперь России придется думать, как избавиться от головной боли, оставленной украинцами, ведь в небе РФ летают сотни Ан-ов. Однако решение проблемы уже найдено.

Новость о том, что знаменитый украинский авиагигант «Антонов» будет ликвидирован по решению киевских властей стала удручающей не только для самой Незалежной, которая лишилась мощного концерна, но и для России. Ведь в РФ до сих пор летает огромное количестве самолетов украинского производства, которые требуют регулярного технического обслуживания, модернизации и ремонта. В связи с этим встает ряд актуальных вопросов: что делать с огромным парком машин? Как избавиться от головной боли? Ответ на него раскрыт в материале онлайн-газеты «Труд» под названием «Антонов» нам на прощание качнул крылом».

Редакция газеты отметила, что подвергшийся краху авиаконцерн «Антонов» никогда не был  чужим для России. Ведь он был основан в Новосибирские, после войны перебрался в Киев, а на протяжении всего периода существования авиагиганта, российские и украинское предприятия активно поддерживали отношения в области самолетостроения. Делали  заказы на строительство воздушных судов, осуществлялось обслуживание и многое другое. Однако печальная участь «Антонова» поставила Россию в неловкое положение.

Дело в том, что на территории РФ авиакомпании до сих пор используют 400 лайнеров «Антонов». Самые востребованные из них — Ан-24 и Ан-26. Они эксплуатируются в тяжелых условиях Сибири, так как могут работать при экстремально низких температурах, а также садятся на грунт и взлетают с него. Не стоит забывать и о том, что в России по-прежнему используют 230 единиц Ан-2. Особой проблемой могут стать украинские Ан-124 . «Русланы» - самые грузоподъемные самолеты в мире после Boeing 747-8F и в РФ их насчитывается 12 единиц. И столько же пассажирских Ан-148, которые используются на региональных маршрутах. И пускай большинство из летательных аппаратов – старый мусор, с которым нужно распрощаться, а вот решать проблему с транспортными самолетами, в отсутствие замены и сервиса, все равно придется.

Однако Россия не боится сложностей и уже сейчас известно, как будут обслуживаться украинские самолеты.  Так, авиационный эксперт, бывший замминистра гражданской авиации СССР Виктор Горлов рассказал в интервью газете «Труд», что российские авиастроители активно ищут способ снизить последствия от разрыва отношений и ликвидации «Антонова» и готовы понести обязанности «страны-эксплуатанта».

На данный момент известно, что поддержанием летной годности самолетов «Антонов» выразил готовность заняться ГосНИИ гражданской авиации. Интересен и тот факт, что брошенными не окажутся гигантские транспортники. Их возьмет «под крыло» компания «Волга-Днепр». Есть информация, что уже локализовано обслуживание самолетов Ан-124-100. В ближайшее время российские авиастроители смогут начать ремонт «Русланов», а в будущем украинские летательные аппараты оснастят российскими мощными перспективными двигателями ПД-35. Украинский знаменитый кукурузник «Ан-2» будет заменен отечественной разработкой ТВС-2ТС, который уже продемонстрировали на авиасалоне МАКС-2107. В итоге редакция газеты «Труд» пришла к выводу, что российская гражданская авиация справится с новыми вызовами без поддержки вчерашних партнеров, так как иного выбора просто не остается, ведь «Антонов» отправился в последний полет, из которого уже не вернется.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт