18+

Ошибки Винника: какие улики отправят криптомиллиардера за решетку

Ошибки Винника: какие улики отправят криптомиллиардера за решетку
Ошибки Винника: какие улики отправят криптомиллиардера за решетку / pixabay.com / PD
140
0

Александр Винник, организатор крупной биржи криптовалюты BTC, с 2011 года отмывал с помощью нее деньги через операции с биткоинами. Махинации с криптовалютами принесли Виннику более 4 миллиардов.

Александр Винник,  организатор крупной биржи криптовалюты BTC, с 2011 года отмывал с помощью нее деньги через операции с биткоинами.  Махинации с криптовалютами принесли Виннику более $4 миллиардов.

Издание Russia Today со ссылкой на Кима Нильсона – члена группы независимых исследований WizSec, рассказало о промахах допущенных Винником в его схемах, которые в итоге и привели к задержанию преступника.

В 2011 году Винник с сообщниками совершил кражу средств, хранящихся на бирже цифровых валют Mt. Gox с помощью взлома закрытых ключей. Главной ошибкой Винника было то, что после получения и отмывания краденных биткоинов, он выставлял их на продажу не только на собственной бирже BTC, но и на самой Mt. Gox, а это неизбежно оставило множество следов проведенных операций. Выявление всей преступной схемы связанной с биржей BTС, а также прослеживание пути украденных биткоинов с электронных кошельков Винника обратно на Mt. Gox заняло у экспертов около двух лет.

У компетентных органов вызвал удивление тот факт, что криптомиллиардер пользовался в сети настоящим именем, что также оказалось с его стороны большим просчетом и облегчило работу следствия.

В данный момент Александр Винник находится под арестом в Греции, США требуют его экстрадиции

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт