Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Б-806 вооружена «до зубов»: в Питере презентовали «Варшавянку» с калибрами

Б-806 вооружена «до зубов»: в Питере презентовали «Варшавянку» с калибрами
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
7664
0

В Санкт-Петербурге общественности и СМИ продемонстрировали новую подводную лодку проекта 877ЭКМ «Дмитров» с номером Б-806.

В Санкт-Петербурге общественности и СМИ продемонстрировали новую подводную лодку проекта 877ЭКМ («Варшавянка») «Дмитров» с номером Б-806. Корреспондент издания «ПолитЭксперт» присутствовал на месте показа субмарины.

Дизель-электрическую подводную лодку «Дмитров» презентовали в Санкт-Петербурге в преддверии Дня  ВМФ Российской Федерации, который пройдет 30 июля, где субмарина также примет участие. Примечательно, что Б-806 представлена впервые после произведенных ремонтный работ на Кронштадском судостроительном заводе. Сам «Дмитров» построен и принят на вооружение в 1986 году. В последующие годы субмарина проходила ремонт и модернизацию.

Несмотря на давность постройки, подводная лодка имеет отличные тактико-технические характеристики. В надводном положении субмарина может развивать скорость десять узлов, а в подводном – 17 узлов. Максимальная глубина погружения составляет 350 метров. На борту морской боевой единицы находится огромное количество вооружения для уничтожения сил потенциального противника. Так, «Дмитров» может использовать противокорабельные ракеты «Бирюза» - это модифицированные реактивные снаряды семейства «Калибр» - (Club-S, модификация 08773). Для обороны от нападения с воздуха используются комплексы «Игла-1» и «Стрела-3М». Для уничтожения подводных и надводных целей используются специальные мины (24 штуки) и торпеды (18 штук).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт