Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Росавиации назвали заявления о дефиците пилотов сильно преувеличенными

В Росавиации назвали заявления о дефиците пилотов сильно преувеличенными
106
0

Отечественные авиакомпании не испытывают дефицит пилотов, заявили в Росавиации в ответ на сообщения о том, что с 2015 года на работу в иностранные авиапредприятия перешли около 100 летчиков.

Отечественные авиакомпании не испытывают дефицит пилотов, заявили в Росавиации в ответ на сообщения о том, что с 2015 года на работу в иностранные авиапредприятия перешли около 100 летчиков, информации о таком же количестве уволившихся профессионалов авиакомпании в Росавиацию не предоставили.

В интервью изданию «КоммерсантЪ FM» советник главы Росавиации Сергей Извольский отметил, что никаких попыток остановить эту тенденции ведомство не планирует, поскольку меры, предпринимаемые для того, чтобы остановить утечку специалистов летного состава, вполне достаточны для поддержания отрасли на надлежащем уровне.

Говорить о том, что в гражданской авиации наблюдается недостаток кадров, нет основания подчеркнул Извольский. С каждым месяцев в России увеличивается как пассажиропоток, так и количество грузовых перевозок. Благодаря улучшению социального обеспечения летчиков у российских перевозчиков нет проблем с оттоком кадров.

Хотя ранее СМИ поднимали проблему того, что российские пилоты массово переходят на работу в страны Азии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт