Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новые санкции против России: США взяли Европу за горло и требуют покорности

Новые санкции против России: США взяли Европу за горло и требуют покорности
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
3920
0

Вчера, 27 июля 2017 года, Конгресс США принял решение о введении новых санкций в отношении России. Также были утверждены положения, которые подразумевают оказание давления не только на нефтегазовые компании РФ, но  и на европейские компании-партнеры. Таким образом, проект «Северный Поток 2», со всеми нефтегазовыми компаниями ЕС, оказался под прицелом Америки. Интересен также и тот факт, что политики Соединенных Штатов  предварительно не согласовывали введение санкций с Брюсселем.

В Европе новость была встречена достаточно бурно и многие европейские СМИ написали, что подобное поведение США недопустимо. Однако в самой Америке так не считают, а некоторые политики так и вовсе заявляют о необходимости ЕС примириться с ситуацией, покориться Соединенным Штатам и перестать жаловаться. Подробности сообщило информационное агентство Russia Today со ссылкой на иностранное издание Financial Times.

Как стало известно, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фон Расмуссен заявил в интервью FT, что Европе пора перестать жаловаться и необходимо поддержать санкции против России, которые собирается ввести Вашингтон. Политик подчеркнул, что таким образом западное сообщество покажет России, что попытки разрушения трансатлантического единства недопустимы. Расмуссен  также подчеркнул, что несколько недель назад допускал мысль, что Владимир Путин сможет выйти победителем из противостояния РФ и Запада.

В ходе интервью Расмуссен прокомментировал заявления Берлина, который увидел угрозу строительству нефтепровода  «Северный поток — 2» и стремление повысить поставки американского сжиженного газа в Европу. По мнению политика, желание США повысить долю продаж СПГ на европейском рынке – полностью оправданная позиция. Также американский военный указал, что сегодня ЕС и США должны действовать сообща, даже вопреки коммерческим интересам.

Необходимо отметить, что заявление Расмуссена подтверждает опасения некоторых западных экспертов, которые заявляли, что США будут стремительно менять энергетический рынок Европы под свои нужды. Американским политикам и экономистам не интересно, какие потери понесет Европейский Союз – главное, это их конечная прибыль и захват нефтегазового рынка. А убытки ЕС может понести колоссальные: как по причине санкций из-за сотрудничества, субсидирования проекта «Северный Поток 2», так и по причине покупке более дорогого газа у США. Иными словами, в своем стремлении реализовать собственные финансовые выгоды и надавить на Россию, США, крепко ухватив Европу за горло, положили европейскую экономику на жертвенный стол.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...