18+

Планетологи обнаружили первую луну за пределами Солнечной системы

Планетологи обнаружили первую луну за пределами Солнечной системы
Планетологи обнаружили первую луну за пределами Солнечной системы / wikipedia.org / NASA/JPL-Caltech / Общественное достояние
212
0

Известные астрономы Дэвид Киппинг и Алекс Тичи заявили о возможности обнаружения первого спутника экзопланеты, находящейся за пределами Солнечной системы. Свои выводы астрофизики опубликовали в статье, находящейся на интернет портале arXiv.org.

Известные астрономы Дэвид Киппинг и Алекс Тичи заявили о возможности обнаружения первого спутника экзопланеты, находящейся за пределами Солнечной системы. Свои выводы астрофизики опубликовали в статье, находящейся на интернет портале arXiv.org.

Запуск орбитального телескопа «Кеплер» помог мировому сообществу более тщательно изучать возможность появления жизни за пределами Солнечной системы, благодаря открытию нескольких десятков потенциальных двойников планеты Земля, находящихся в так называемой «зоне жизни».

В свою очередь, Тичи и Киипинг предположили, что жизнь может существовать не только на планетах-гигантах, но и на их спутниках, после чего нашли способ улучшить чувствительность «Кеплера».

В итоге исследователям космического пространства удалось обнаружить спутник газового гиганта Kepler-1625b, который по размерам в четыре раза больше Земли. Отмечается, что именно огромные размеры этого космического тела помогли учёным обнаружить первую первую экзолуну за много лет исследования космоса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт