18+

Пограничная полиция Молдавии отказала во въезде в страну группе российских артистов

Пограничная полиция Молдавии отказала во въезде в страну группе российских артистов
Пограничная полиция Молдавии отказала во въезде в страну группе российских артистов / wikipedia.org / Pudelek
3201
0

Как сообщает российское информагентство РИА Новости, официальной причиной запрета въезда на территорию страны для группы российских артистов, прибывших для участия в мероприятиях по случаю 25-летия с начала миротворческой операции в приднестровском регионе, стало отсутствие указанной цели визита.

Как сообщает российское информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на источники в пограничной полиции Республики Молдовы, официальной причиной запрета въезда на территорию страны для группы российских артистов, прибывших для участия в мероприятиях по случаю 25-летия с начала миротворческой операции в приднестровском регионе, стало отсутствие указанной цели визита.

Согласно законодательству Молдавии данный пункт является необходимым условием для пересечения границы. В свою очередь, заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин попросил российское дипломатическое представительство, находящееся в Молдавии, разобраться в сложившейся ситуации.

Отмечается, что президент Молдавии Игорь Додон уже выступил с осуждением в адрес пограничной полиции и заявил, что задержание россиян не что иное, как «очередная провокация», основной целью которой является срыв усилий по восстановлению взаимоотношений между Кишиневом и Москвой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт