18+

Эхо российских авиаударов: США бросают «своих» в Сирии

Эхо российских авиаударов: США бросают «своих» в Сирии
Эхо российских авиаударов: США бросают «своих» в Сирии / flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
6767
0

США впервые в ходе сирийского конфликта отказались от сотрудничества с одной из группировок, выступающей против Башара Асада, из-за ее нежелания бороться с «Исламским государством»* (ИГ*). Об этом ФАН сообщил представитель Пентагона Райан Диллон.

США впервые в ходе сирийского конфликта отказались от сотрудничества с одной из группировок, выступающей против Башара Асада, из-за ее нежелания бороться с «Исламским государством» (ИГ). Об этом ФАН сообщил представитель Пентагона Райан Диллон.

По словам Диллона, группировка «Шухада аль-Карьятейн» (ШУК) не преследует цели, которые американское государство считает приоритетными в Сирии, поэтому необходимости в сотрудничестве больше нет. Представитель Пентагона отметил, что на данный момент США стремятся бросить все усилия на борьбу с террористическими группировками в Сирии и Ираке, поэтому они просят всех своих партнеров и союзников разделить их планы.

Очевидно, что подобные заявления американский военнослужащий вынужден делать с учетом сложившейся вокруг конфликта ситуации. Эффективные действия России все чаще вынуждают группировки, выступающие против правительственных сил Дамаска, опускать руки. На поддержку со стороны США также уже рассчитывать не приходится. Положение дел в конфликте постепенно меняется в положительную сторону, что позволяет сделать вывод о грамотном подходе РФ к ситуации на Ближнем Востоке.

США, которые понимают, что война рано или поздно закончится, хотят быть на стороне победившей стороны, поэтому порой меняют свои стратегические планы в отношении развала страны и смещении президента Башара Асада с должности президента. Теперь их примеру последуют и так называемые «умеренные» оппозиционные силы, которые долгое время находились под крылом Штатов и западной коалиции.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт